Губернатор Забайкалья после заседания с Путиным рассказал подчиненным, кто за что в ответе
23 Июн 2009, 13:34

23 июня губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на заседании краевого правительства рассказал подчиненным об итогах заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития, которое состоялось на прошлой неделе в Барнауле под председательством премьер-министра Владимира Путина. «Общий итог и выводы такие. Первое – ответственность за все, что происходит на территориях, лежит на губернаторах. Так что, коллеги, федеральные вы – не федеральные, местные – не местные, поселковые, поселенческие или какие угодно – слушайте, что говорит и делает губернатор. В том числе, по его поручению – и члены правительства Забайкальского края. Это акцентировано подчеркнул нам Владимир Владимирович Путин. Так что я прошу с ещё большей дисциплинированностью реагировать даже на те маленькие просьбы, которые высказываются вслух, записками, письмами или поручениями», — сказал Гениатулин, цитирует его пресс-служба администрации края.

В совещании участвовали федеральные министры финансово-экономического блока, губернаторы Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Ещё одна тема, обсуждавшаяся на совещании в Барнауле – критерии оценки эффективности деятельности региональных администраций. «На данном историческом этапе они сводятся к простой очень формуле: состояние безработицы, заработная плата, социальные выплаты и общий социально-экономический и политический климат в условиях кризиса. Если эти параметры обеспечиваются, значит, власть дееспособна. Если нет – значит, нет. Поэтому все ранее принятые нами решения, связанные с оптимизацией сети в целом, сокращением статей расходных полномочий, направлены на решение задач, поставленных председателем правительства и президентом РФ Прошу с пониманием относиться к тому, что происходит и в полном объеме исполнять намеченные меры», — заявил губернатор.

В ходе совещания Владимир Путин объявил о том, что он подписал окончательный вариант программы действий в условиях финансово-экономического кризиса. В ближайшие дни, по словам губернатора, будет подписана аналогичная региональная программа. «C 1 июля мы приступим к её реализации. Она обязательна для исполнения, для федеральных структур в том числе», — сказал губернатор.

Особое внимание Гениатулин обратил на эффективность использования тех ресурсов, которые выделяются региону, отметив, что бюджет 2009 года крайне дефицитен, и 2010 год будет не менее сложным.

«Никаких признаков, несмотря на более или менее стабильные цены на нефть в последние полтора месяца, нет. Вы понимаете прекрасно, что у федерального центра столько обязательств перед страной в целом, да еще и внешние факторы оказывают серьёзное влияние. Одна нефть ничего не перекроет, пока не заработает полномасштабно вся промышленная структура, машиностроение, стройиндустрия. Даже если элементы стабилизации будут присутствовать, а они сейчас присутствуют, не факт, что мы будем иметь больше денег. Поэтому Владимир Путин и обратил внимание на эффективность расходования текущего бюджета и на грамотное формирование бюджета-2010», — сказал губернатор края.

По мнению губернатора, надеться надо на лучшее, но средства считать по худшему варианту: «Поэтому экономический и финансовый блок должны работать по двум вариантам – пессимистичный и вариант, связанный с обеспечением функционирования. Вариант развития в 2010 году понадобится вряд ли».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования