Правительство Забайкальского края одобрило стратегию развития региона до 2025 года
23 Июн 2009, 14:08 Проект закона «О стратегических направлениях развития Забайкальского края на период до 2025 года и программе социально-экономического развития Забайкальского края 2010-2014 годы» одобрен правительством региона и передан в законодательное собрание, сообщили ТАЙГЕ.info 23 июня в пресс-службе краевой администрации.

Направления развития увязаны с приоритетами развития государства в экономике и социальной сфере. Они разработаны с учетом стратегических национальных приоритетов, утвержденных в Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года, в соответствии с Концепцией долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, а также с учетом проекта Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года.

Реализация стратегических направлений развития позволит обеспечить темпы экономического роста и уровень развития социальной сферы, способствующие значительному сокращению отставания показателей развития края от среднероссийских, определенных в Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года.

В целях реализации стратегических направлений развития разработана программа социально-экономического развития Забайкальского края на 2010–2014 годы. Программа разрабатывается взамен программы социально-экономического развития Читинской области на 2006–2010 годы и комплексной программы социально-экономического развития Агинского Бурятского автономного округа.

Программа разработана Государственным научно-исследовательским учреждением «Совет по изучению производительных сил» с учетом предложений исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления Забайкальского края. Проект программы одобрен на заседании краевого экономического совета, обсужден с участием научной общественности. Документ направлен на определение современного места и перспектив развития Забайкальского края, разработку мер, обеспечивающих поступательное развитие региона в изменяющихся внешних условиях. Он разработан по целевым сценариям развития с учетом Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, Основных направлений деятельности правительства РФ на период до 2012 года, предусматривает применение системы управляющих воздействий антикризисных мер, предполагает оптимальное сопряжение с общенациональными, межрегиональными и отраслевыми программами, стратегиями, концепциями.

Принятие закона Забайкальского края «О стратегических направлениях развития Забайкальского края на 2010–2014 годы» не повлечет дополнительных расходов за счет средств краевого бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования