Власти Забайкальского края ликвидируют более 40 детских домов на территории региона
Власти Забайкальского края ликвидируют более 40 детских домов на территории региона
23 Июн 2009, 14:47 Власти Забайкальского края проводят ликвидацию неэффективных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется, что из 53 детских садов, действующих сейчас на территории региона, останется около пяти, сообщили ТАЙГЕ.info 23 июня в пресс-службе администрации Забайкальского края.

Власти Забайкальского края проводят ликвидацию неэффективных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется, что из 53 детских садов, действующих сейчас на территории региона, останется около пяти, сообщили ТАЙГЕ.info 23 июня в пресс-службе администрации Забайкальского края.

«Мы оставим, может быть, пять детских домов на территории Забайкальского края. Кто бы и как бы ни возмущался. Но они будут нормальными, они будут хорошими, в них будет хорошее образование. Это первое. Второе: бюджет — не собес. Мы не имеем права оплачивать работу, которая не выполняется. Детского дома не будет в таком составе», — сказал губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин.

По его словам, все воспитатели, педагоги, технические работники должны быть готовы к постоянному процессу сокращения детских домов. «Мы будем сокращать и ликвидировать, начиная с неэффективных и не приспособленных к нормальной жизни детских домов. Сколько их останется на территории — я не готов сказать. Сейчас их 53, и это роскошь невероятная».

23 июня на заседании краевого правительства принято решение о ликвидации Кыкерского детдома. Ликвидация проводится в целях оптимизации сети государственных образовательных учреждений подобного типа. По прогнозам органов опеки и попечительства Тунгокоченского района, в ближайшее время не предполагается комплектование учреждения детьми этого района, кроме того, взаимодействие с учреждением по вопросам безопасности и жизнедеятельности воспитанников осложняется в связи с отсутствием телефонной и интернет-связи.

Воспитанники Кыкерского детского дома (12 человек) будут переведены в Шилкинский детский дом-школу, в котором созданы необходимые условия для качественной организации учебно-воспитательного процесса и социальной адаптации детей. Дети будут переведены на освободившиеся места выпускников (15 человек). В связи с ликвидацией имущество будет передано в муниципальную собственность с целью размещения интерната для проживания детей из северных сел. В настоящее время в Кыкерском детском доме трудятся 27 человек.

Фото: Сергей Скуратов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования