Сменился генеральный директор у новосибирского аэропорта «Толмачево»
23 Июн 2009, 15:59

Совет директоров ОАО «Аэропорт Толмачево», состоявшийся 22 июня, избрал на пост генерального директора Александра Бородина. Ранее этот пост возглавлял Алексей Чертенков. Председателем совета директоров избран Геннадий Курзенков, который с 2008 года является руководителем Федерального агентства воздушного транспорта при Минтрансе РФ, сообщила 23 июня ТАЙГЕ.info пресс-секретарь аэропорта Ольга Кочетова.

Напомним, что 1 июня по уголовному делу о коммерческом подкупе и злоупотреблению полномочий задержан и спустя два дня арестован решением суда заместитель Алексея Чертенкова Алексей Артемьев. По данным следствия, «Артемьев требовал передачи части бизнеса и наличные деньги у предпринимателя, арендующего помещения аэропорта под торговые точки и пункты общественного питания». Позже федеральные интернет-сми сообщили о том, что по этому уголовному делу в качестве подозреваемого проходит и сам Алексей Чертенков, однако следователи Западно-Сибирское следственного управления на транспорте СКП РФ отказались комментировать этот факт. От комментариев отказалась и пресс-служба аэропорта.

Справка ТАЙГИ.info

Геннадий Курзенков окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков, Военно-воздушную академию им. Ю. А. Гагарина, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В 2002-2007 годах занимал должность заместителя начальника Военно-воздушной академии имени Гагарина. В 2007-ом назначен заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Александр Бородин - кандидат экономических наук, действительный государственный советник РФ 3 класса. Родился 1969 году в Кемеровской области. До 1998 года работал в министерстве государственного имущества и министерстве транспорта на руководящих должностях. В разные годы работал в советах директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Связьинвест», ОАО «Трансстрой», ОАО «Аэропорт Шереметьево». Был членом ревизионной комиссии в ОАО «Российские железные дороги». С 2000 года является членом совета директоров ОАО «Аэропорт Толмачево», с 2001-го по 2007 год был его председателем.

ОАО «Аэропорт Толмачево» (Новосибирск) - крупнейший аэропортовый комплекс Сибири и Дальнего Востока. Включен в перечень международных аэропортов - хабов опорной транспортной сети РФ. Основными акционерами являются: РФ в лице федерального агентства по управлению федеральным имуществом – 51%, ЗАО «Депозитарно – клиринговая компания» – 37,12% (номинальный держатель).

Общее количество груза и почты, обработанного в «Толмачево» в 2008 году, составило 20.5 тысяч тонн (рост 10.9% к 2007 году). В 2008 году в аэропорту обслужено 2.109 млн пассажиров (рост 12.,6% к 2007 году). Количество самолето-вылетов выросло на 14% в сравнении с 2007 годом и составило 13 860 единиц. Доходы в 2008 году составили 3 859 млн рублей (на 25% больше показателя 2007 года).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования