«Черные» продавцы нефти задержаны в Иркутской области: преступники украли почти тридцать тонн нефтепродуктов
24 Июн 2009, 06:08 Милиционеры Иркутской области на месте преступления задержали троих мужчин, которые подозреваются в хищении нефти для изготовления некачественного топлива на продажу. Уроженец Узбекистана, нелегально проживавший в Усолье-Сибирском, безработный усольчанин и житель Бурятии уже дают признательные показания, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

По предварительным данным, мужчины «работали» нескольких месяцев. Еще в начале декабря 2008 года в промышленной зоне одного из предприятий, расположенных в Зиминском районе, милиционеры обнаружили незаконную врезку. Преступники, используя специальное оборудование, вмонтированное в трубу магистрального нефтепровода, украли почти тридцать тонн нефтепродуктов. Затем сыщики вышли и на незаконную нефтеперерабатывающую установку. Когда появились оперативники, «самовар» работал на полную мощность, изготавливая суррогатный бензин и солярку.

По словам задержанных, кражи совершали малыми порциями. С места хищения отъезжал автомобиль «ЗИЛ», который выглядел как обыкновенный контейнеровоз. Внутри него была спрятана емкость с похищенными нефтепродуктами, которые потом реализовывали через сеть частных АЗС.

Главным следственным управлением возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования