Иркутские власти намерены создать совместное предприятие с японской компанией «Комацу»
24 Июн 2009, 07:23 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в работе российской делегации во главе с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным в Японии. Привлечение японских инвестиций в Иркутскую область, в том числе создание совместных предприятий, стало темой его встречи с экс-премьер-министром Японии Иосиро Мори и генеральным директором департамента экономики и торговли министерства экономики, торговли и промышленности Японии Хийоти Окада, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе правительства и губернатора Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в работе российской делегации во главе с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным в Японии. Привлечение японских инвестиций в Иркутскую область, в том числе создание совместных предприятий, стало темой его встречи с экс-премьер-министром Японии Иосиро Мори и генеральным директором департамента экономики и торговли министерства экономики, торговли и промышленности Японии Хийоти Окада, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе правительства и губернатора Иркутской области.

В ходе беседы в узком составе глава российского региона и бывший премьер-министр Японии подчеркнули необходимость дальнейшего развития побратимских связей региона и префектуры Исикава, обсудили создание совместных предприятий. В качестве одного из возможных участников сотрудничества была названа крупнейшая компания «Комацу» (Komatsu). Пример подобного взаимодействия уже существует - в Ярославле есть такое предприятие. Дмитрий Мезенцев подчеркнул: с учетом развития минерально-сырьевой базы Восточной Сибири потребность в создании таких предприятий возрастает.

Японская компания Komatsu была основана в 1921 году как маленькая строительная мастерская по ремонту техники в городе Komatsu на западном побережье Японии. На сегодняшний день в состав Komatsu Group входят 188 компаний, ориентированных на выпуск комплектующих и техники для предприятий горнодобывающей отрасли, строительных организаций и логистических центров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования