Железнодорожники из Северомуйска устроили голодовку (Бурятия)
Железнодорожники из Северомуйска устроили голодовку (Бурятия)
24 Июн 2009, 08:08 60 сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги с 22 июня голодуют против упразднения Северомуйской дистанции пути. Железнодорожники считают, что не смогут трудоустроиться в Северомуйске, который был построен специально для работников, обслуживающих тоннель. Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов направил в адрес президента Бурятии и президента ОАО «РЖД» письмо с предложением создать трехстороннюю комиссию для разрешения конфликтной ситуации, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе объединения.

60 сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги с 22 июня голодуют против упразднения Северомуйской дистанции пути. Железнодорожники считают, что не смогут трудоустроиться в Северомуйске, который был построен специально для работников, обслуживающих тоннель. Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов направил в адрес президента Бурятии и президента ОАО «РЖД» письмо с предложением создать трехстороннюю комиссию для разрешения конфликтной ситуации, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе объединения.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», акция протеста не оказывает влияния на работу железнодорожного транспорта и Северомуйского тоннеля.

Северомуйский тоннель открыт 5 декабря 2003 года. Он насквозь пронзает Северо-Муйский горный хребет в Бурятии и является самым длинным тоннелем в России. Его строительство заняло 27 лет. В 2003 году на период ввода тоннеля в стабильный режим эксплуатации была создана Северомуйская дистанция пути. В «РЖД» отмечают, что к концу 2008 года эта задача была полностью выполнена, поэтому в декабре было принято решение об упразднении дистанции пути.

«Высвобождение работников производится с соблюдением норм трудового законодательства, с предоставлением работникам гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и Коллективным договором ОАО «РЖД» на 2008-2010 годы, - сообщили в пресс-службе комапнии. - Упразднение Северомуйской дистанции пути по обслуживанию тоннелей не имеет никакого отношения к антикризисным мерам ОАО "РЖД" и является нормальным технологическим процессом. Массовых сокращений сотрудников и заработной платы в компании нет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования