Судебные приставы арестовали имущество «Алтайского трактора»
24 Июн 2009, 13:11 Судебные приставы арестовали 18 единиц техники ООО «Алтайский трактор», задолжавшего своим работникам зарплату. Стоимость арестованного имущества составила 52.9 млн рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов. Общая сумма, подлежащая взысканию с предприятия по сводному исполнительному производству, к 22 июня превысила 64 млн рублей.

Судебные приставы арестовали 18 единиц техники ООО «Алтайский трактор», задолжавшего своим работникам зарплату. Стоимость арестованного имущества составила 52.9 млн рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе регионального управления федеральной службы судебных приставов. Общая сумма, подлежащая взысканию с предприятия по сводному исполнительному производству, к 22 июня превысила 64 млн рублей.

В службе судебных приставов Алтайского края ООО «Алтайский трактор» числится как самый крупный должник по заработной плате за первые шесть месяцев 2009 года. Исполнительное производство в отношении компании было возбуждено 16 февраля 2009 года. До конца мая долг вырос с 19 000 до 550 000 рублей, в связи с чем 18 и 27 мая был наложен арест на имущество должника (древесно-волокнистую плиту) стоимостью 553 000 рублей. После 8 июня 2009 года в Рубцовский межрайонный отдел судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – юридических лиц поступила основная масса исполнительных документов, где долг предприятия уже превышал 50 млн рублей. Это и повлекло арест техники. Таким образом, общая стоимость арестованного имущества, по предварительной оценке судебного пристава-исполнителя, составила почти 53.5 миллиона рублей.

«Согласно полученным платежным поручениям на 23 июня 2009 года в качестве погашения задолженности по заработной плате сотрудников ООО «Алтайский трактор» перечислены денежные средства в общей сумме почти 54 млн рублей для зачисления на банковские карты работников и выдачи наличными через кассу, - говорится в сообщении службы судебных приставов». Отметим, однако, что еще 19 июня администрация Алтайского края сообщила о перечислении работникам даже более крупной суммы - 63.6 млн рублей.

«В настоящее время ведется работа по сверке с реестрами к платежным поручениям на предмет погашения задолженности по каждому исполнительному производству», - добавляют приставы.

Напомним, завод по производству тракторов в Рубцовске не работает несколько месяцев, а его работники полгода не получали зарплату. Краевые власти в июне объявили о возобновлении работы предприятия в июле 2009 года и начали выдавать зарплату.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования