Госпитализированы двое участников голодовки в Северомуйске (Бурятия)
24 Июн 2009, 13:19 Утром 24 июня в Северомуйске госпитализированы двое участников голодовки, начатой 22 июня в связи с сокращением дистанции пути, которая на протяжении пяти последних лет обслуживала Северомуйский тоннель, сообщил ТАЙГЕ.info председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

Утром 24 июня в Северомуйске госпитализированы двое участников голодовки, начатой 22 июня в связи с сокращением дистанции пути, которая на протяжении пяти последних лет обслуживала Северомуйский тоннель, сообщил ТАЙГЕ.info председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

По словам Евгения Куликова, у двух участников голодовки резко повысилось давление. Всего в акции протеста принимают участие 60 человек, которые требуют сохранения рабочих мест. «23 человека уже уволены по сокращению штатов, - сказал Евгений Куликов. – Еще порядка 40 человек готовятся к увольнению. Всего под сокращение попадают 120 железнодорожников».

Северомуйский тоннель открыт 5 декабря 2003 года. Он насквозь пронзает Северо-Муйский горный хребет в Бурятии и является самым длинным тоннелем в России. Его строительство заняло 27 лет. В 2003 году на период ввода тоннеля в стабильный режим эксплуатации была создана Северомуйская дистанция пути. Решение об упразднении дистанции принято в декабре 2008 года. В «РЖД» отмечают, что подразделение выполнило возлагавшиеся на него задачи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования