Власти Томска планируют на 4% увеличить количество мест в детских садах
24 Июн 2009, 14:47 Администрация Томска планирует до конца 2009 года создать 640 дополнительных мест в детских садах, что составляет 4% от общего количества мест на сегодняшний день.

Как сообщил мэр города Николай Николайчук, выступая на собрании думы Томска, городская администрация подготовила план мероприятий по увеличению количества мест дошкольного образования.

В частности, предполагается реорганизовать две школы-сада в дошкольные образовательные учреждения, открыть группы кратковременного пребывания дошкольников в школах и учреждениях дополнительного образования.

Кроме того, городская администрация планирует разместить муниципальный заказ в негосударственных и ведомственных детских садах на общую сумму 3.4 млн рублей. «При условии реализации всех вышеназванных мероприятий в 2009 году будет создано 640 мест», - сказал Николайчук.

Ранее в четырех городах России, в том числе в Томске, прошли пикеты под лозунгом «Российским детям - доступное дошкольное образование!». Родители собирают подписи под обращением к президенту РФ с просьбой начать решать проблемы дошкольного образования на федеральном уровне.

В частности, они требуют разработать федеральную целевую программу восстановления и строительства детских садов, пересмотреть системы льготного предоставления мест в садах, разработать программу развития альтернативных форм обучения дошкольников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования