Массовая гибель рыбы еще в одной красноярской реке, предположительно, вызвана фекальными загрязнениями
24 Июн 2009, 15:12

Гибель более двух тысяч рыб в реке Сарлыка Ачинского района Красноярского края, зафиксированная 15-16 июня 2009 года, вызвана фекальными загрязнениями с расположенного неподалеку предприятия, сообщили ТАЙГЕ.info 24 июня в пресс-службе краевой прокуратуры, ссылаясь на предварительные итоги проверки.

Проверку по факту обнаружения в реке Сарлыка более двух тысяч погибших особей различных видов рыб, в том числе и ценных пород (хариус), проводили Ачинская межрайонная и природоохранная прокуратуры совместно со специалистами других ведомств. Погибшая рыба обнаружена в 100 метрах на юго-запад от частных домов по улице Салырская в поселке Mалая Ивановка Ачинского района. Вдоль берега реки имеются скопления бытового мусора, высохших растений и нечистот.

«Неподалеку от места обнаружения погибшей рыбы на производственной территории ООО AгpoХолдинг «Малиновский» имеется фекальная насосная, которая периодически производит сброс фекальных вод со всего производственного комплекса на грунт территории комплекса. По предварительным данным нечистоты попадают в водный объект, относящийся к рыбохозяйственному водоему второй категории», - сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Река Сарлыка уже попадала поле зрения прокуратуры. В апреле 2006 года краевое управление Росприроднадзора провело внеплановую проверку по факту аварии, на железобетонной трубе самотечного коллектора, которая повлекла загрязнение реки неочищенными сточными водами. В ходе проверки установлено, что предприятием, осуществляющим сброс производственных сточных вод, является ЗАО «Назаровское». По подсчетам Росприроднадзора, действиями ЗАО «Назаровское» нанесен ущерб окружающей среде на сумму более 10 тысяч рублей.

В июне 2009 года в Красноярском крае уже был зафиксирован случай гибели более двух тысяч рыб в реке Теплая (протекает по Березовскому и Ленинскому районам Красноярска). По данному факту прокуратура края продолжает проверки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования