Коллективы новосибирской филармонии впервые не пойдут в летний отпуск
25 Июн 2009, 02:57 Впервые все лето в Камерном зале новосибирской филармонии будет звучать музыка. В июле и августе жителей Новосибирска ожидают около восьми концертов из цикла «Классика летом», сообщили 25 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

Первоначально планировалось проводить концерты каждую среду, однако в июле из-за организационных накладок артисты выступят всего три раза: 7 и 9 июля, а после трехнедельного перерыва - 29 июля - на сцену выйдет ансамбль старинной музыки Insula magica.

По словам художественного руководителя филармонии Владимира Калужского, цикл летних концертов задуман для того, чтобы сделать жизнь филармонии круглогодичной. «Раньше концертный сезон прерывался на лето либо случалось два-три выступления, которые артисты потом увозили на гастроли. Наш опыт показал, что мнение о том, что все жители города на лето уезжают в отпуска и не интересуются культурной жизнью, - неправда. Многие из тех, кто остается в городе, испытывают дефицит культурных развлечений», - поясняет Владимир Калужский.

На окончательное решение создать цикл «Классика летом» повлиял музыкальный фестиваль, приуроченный к солнечному затмению в 2008 году. Тогда в филармонии состоялось два аншлаговых концерта, которые дали понять, что культурный досуг летом востребован не меньше, чем в другое время.

Напомним, летние концерты для филармонии – новинка не в чистом виде. Уже 11 лет в конце июня музыканты выступают на крыльце здания Камерного зала в рамках фестиваля «На ступенях».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования