Председатель избиркома и кандидат на должность главы села предстанут перед судом в Бурятии
25 Июн 2009, 09:02 Уголовное дело в отношении председателя территориальной избирательной комиссии Курумканского района Бурятии Сталины Сахаровской и кандидата на должность главы сельского поселения «Сахули» Галины Андриевич направлено в суд, сообщается на сайте СКП РФ. Они обвиняются в фальсификации избирательных документов и фальсификации итогов голосования (ч.1 ст. 142, ст. 142.1 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2008 года в период проведения предвыборной кампании по выборам главы и депутатов представительного органа сельского поселения «Сахули» Андриевич сфальсифицировала 28 заявлений о досрочном голосовании граждан, на основании которых Сахаровская подготовила соответствующую выписку из списка избирателей, после чего Андреевич проставила в выписке подписи о получении избирателями бюллетеней для досрочного голосования. Согласно заключению проведенной в ходе расследования почерковедческой экспертизы заявления и подписи выполнены рукой Андриевич.

Кроме того, Сахаровская обвиняется в фальсификации избирательных документов аналогичным способом в пользу одного из кандидатов на должность главы сельского поселения «Аргада» Курумканского района.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования