Голодовка железнодорожников Северомуйска: пять человек госпитализированы (Бурятия)
25 Июн 2009, 11:07 25 июня семи голодающим железнодорожникам в Северомуйске (Бурятия) стало плохо. Приехавшие медики предложили увезти их в больницу, на госпитализацию согласился только один голодающий. Всего с начала акции, которая началась 22 июня, в больницу попали пять железнодорожников, сообщил 25 июня ТАЙГЕ.info один из участников акции Алексей Бырдин.

По его словам, все голодающие ослаблены, у всех «скачет» давление, начались головные боли. Вторые сутки идет дождь, палатки, установленные у Северомуйского тоннеля, где проходит акция протеста, начали протекать, у людей появились признаки ОРЗ, ларингита, некоторые потеряли голос. Сухие вещи закончились, поэтому несколько работников съездили домой за дополнительной одеждой, резиновыми куртками.

В данный момент в палатках находится 32 человека, остальные ушли на рабочую смену.

Утром 25 июня голодающих посетили сотрудники РУВД из поселка Таксимо Муйского района, которые хотели найти лидера акции и узнать требования участников. Кроме того, в лесу, в 200-250 метрах от палаточного лагеря появился неизвестный с видеокамерой, который снимает участников голодовки, но на контакт не идет.

«Голодовка – это коллективное решение. Мы хотим привлечь внимание к нашей северомуйской проблеме. Руководство РЖД игнорирует нас, никто из них не приезжал. Нас посещают только правоохранительные органы и медики», - рассказал Алексей Бырдин.

Как сообщала ТАЙГА.info, 60 сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги с 22 июня объявили голодовку против упразднения Северомуйской дистанции пути. Железнодорожники считают, что не смогут трудоустроиться в Северомуйске, который был построен специально для работников, обслуживающих тоннель. Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов направил в адрес президента Бурятии и президента ОАО «РЖД» письмо с предложением создать трехстороннюю комиссию для разрешения конфликтной ситуации. Как сообщает пресс-служба Российского профессионального союза локомотивных бригад железнодорожников, администрация Муйского района и поселка от решения проблемы устранилась. Согласно информации с сайта РЖД, руководство компании считает голодовку бывших работников предприятия незаконной акцией.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования