Создатель телебалета «Анюта» поставил спектакль в Красноярском театре оперы и балета
25 Июн 2009, 13:04 Премьерный балет «Анюта» по рассказу Антона Чехова «Анна на шее» на музыку Валерия Гаврилина представит 25 июня Красноярский театр оперы и балета. В качестве хореографа выступил Владимир Васильев, который впервые поставил этот балет для телевидения в 1982 году. Кроме того, Васильев исполнит партию отца Анюты, сообщили 25 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

Премьерный балет «Анюта» по рассказу Антона Чехова «Анна на шее» на музыку Валерия Гаврилина представит 25 июня Красноярский театр оперы и балета. В качестве хореографа выступил Владимир Васильев, который впервые поставил этот балет для телевидения в 1982 году. Кроме того, Васильев исполнит партию отца Анюты, сообщили 25 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

До сих пор красноярцы были знакомы с «Анютой» только по фильму-балету, в котором в главных партиях выступили Владимир Васильев и его жена Екатерина Максимова, недавно ушедшая из жизни. Красноярская премьера посвящена памяти легендарной балерины.

За телебалет «Анюта» Владимир Васильев получил приз «Интервидения» и Большой приз по конкурсу музыкальных фильмов на Х Всесоюзном фестивале телефильмов в Алма-Ате. В 1986 году балетмейстер перенес телеспектакль на театральную сцену. Премьера состоялась сначала на сцене неаполитанского театра Сан Карло, а затем Большом театре России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования