Ростехнадзор приостановил работу на шахте «Зеленогорская-Новая» в Кемеровской области
25 Июн 2009, 13:47

Южно-Сибирское управление Ростехнадзора 25 июня приостановило горные и взрывные работы на шахте «Зеленогорская-Новая» в Крапивинском районе Кузбасса в связи нарушениями, способными привести к человеческим жертвам, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ведомство также изъяло у предприятия разрешение на ведение взрывных работ.

Как сообщил руководитель управления Евгений Резников, такое решение принято из-за многочисленных нарушений требований промбезопасности, обнаруженных во время проверки. Среди выявленных нарушений – неудовлетворительная работа службы производственного контроля, ведение взрывных работ с нарушением технической документации, необеспеченность на должном уровне противоаварийной готовности предприятия, несоответствие состояния электрооборудования предъявляемым требованиям нормативных документов.

Отметим также, что шахта «Зеленогорская-Новая» задолжала зарплату своим работникам. 24 июня судебные приставы на основании решения суда, наложили арест на уголь, добытый в шахте. Средства от его реализации пойдут на погашение оставшейся суммы задолженности по заработной плате сотрудников. По заявлению прокурора района Вячеслава Тиунова, суд постановил взыскать с предприятия 2 283 059 рублей. Зарплата за январь-февраль уже выплачена целиком, за март - частично. Сейчас долг составляет 1 843 000 рублей. Кроме того, за долги перед работниками, по постановлению прокурора, принятому в марте 2009 года, генеральный директор шахты оштрафован на 2 000 рублей. Тогда же, в марте, за нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлекалось само предприятие как юридическое лицо, ему назначен штраф в размере 50 000 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования