Нелогичный экспериментальный синтетический театр появился в Новосибирске
26 Июн 2009, 07:38 Экспериментальный синтетический театр «Ангел Копуста» появился в Новосибирске. Это творческая мастерская, в которую вошли актеры, музыканты и художники, увлеченные искусством поэтов-обериутов. Основатели - артисты «Красного факела» Константин Колесник, Денис Франк и художник Евгений Лемешонок - обещают принципиально другой подход к театральному зрелищу, сообщили 26 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе «Красного факела».

Приоритетом для творческой мастерской «Ангел Копуста» является популяризация некоммерческого искусства, в основе которого лежит творчество поэтов и художников начала XX века. По словам артистов, в привычном театре все подчиняется драматическому сюжету, то есть актеры пытаются максимально ясно рассказать зрителям историю. Для обериутов, а вслед за ними и для «Ангела Копусты», смысл театра в том, чтобы заинтересовать зрителя без драматического сюжета, создать свой сценический смысл. Это театр в чистом виде, где сюжетом спектакля становится сам театр в своей первозданности и полноте.

Художественный руководитель театральной мастерской «Ангел Копуста» - актер «Красного факела», выпускник Новосибирского театрального училища Константин Колесник, технический директор – актер «Красного факела», выпускник Иркутского театрального училища Денис Франк, главный художник - художник театра «Глобус»  Евгений Лемешонок. Среди участников также композитор, певец, художник по свету Новосибирского областного театра кукол , выпускник Московского университета культуры и искусств Вячеслав Ковалев, музыкант, актер драматического театра под руководством Сергея Афанасьева  , выпускник Новосибирского музыкального колледжа Максим Мисютин, актер Новосибирского областного театра кукол Владимир Кузнецов. Многие жители Новосибирска уже могли видеть перформансы участников мастерской весте на театральных конкурсах «Иначе» и «Поют артисты драматических театров».

Первой работой экспериментального театра станет литературно-музыкальный спектакль по текстам Даниила Хармса «Вьюшка смерть», который 30 июня появится на малой сцене «Красного факела». Это музыка, написанная и исполняемая на сцене актерами и музыкантами, это голос, читающий-поющий стихи, это пластически-драматургический ряд и пространство, наполненное атмосферой начала XX века. В спектакле прозвучат флейта, труба (Константин Колесник, Вячеслав Ковалев), перкуссия (Константин Колесник, Денис Франк, Максим Мисютин), бас-гитара, (Денис Франк), аккордеон (Максим Мисютин), в качестве «живого плана» выступит Владимир Кузнецов.

В дальнейших планах мастерской — спектакли по Александру Введенскому, Велимиру Хлебникову, кукольный спектакль, продолжение экспериментов с музыкой, живописью, арт-объектами и многое другое.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования