Жительница одного из сел Томской области родила ребенка прямо в тайге
26 Июн 2009, 09:11 Жительница Томской области родила ребенка прямо в тайге, по дороге в роддом. В родном селе Новый Васюган женщине отказали в госпитализации и отправили ее на личном транспорте в больницу в Александровское.

А это больше 300 километров бездорожья. Родила женщина в пути. Принимать роды пришлось родственнице, не имеющей никаких медицинских навыков. Между тем, врачи обязаны были госпитализировать ее в Каргасокскую больницу, вызвав санавиацию. Дороги летом там нет, сообщает ТВ2.

«В лесу в половине 12-го, тайга, ни ножа, ничего, ребенок вылетел - хоть зубами загрызай, ножа нет», - рассказывает Галина Егорова, прабабушка новорожденной девочки. Назвать ее решили Аллой в честь свекрови, что приняла роды прямо в тайге.

В Новом Васюгане есть врач и акушерка, но рожениц обычно стараются заранее санавиацией доставить в Каргасок. Но на этот раз дату госпитализации врач почему-то перенес. Женщина обратилась в медпункт Нового Васюгана, когда роды у нее уже начались.

Ехали на Москвиче, иногда преодолевая за час всего 10-20 км. Родила Ирина не доехав 30 км до Хвойного месторождения. Пуповину перерезали ножом, благо он нашелся у проезжавшего мимо водителя лесовоза. С Хвойного месторождения была вызвана машина скорой помощи. И сейчас женщина с новорожденной девочкой находится в Александровской больнице. Все обошлось: и мама и дочка чувствуют себя хорошо.

Ирина Заева, главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Томской области: «Они не имели права на своей машине отправить мамочку еще и без сопровождения есть приказ департамента. Проще всего было позвонить и вызвать санавиацию. Почему этого не сделали? Будем разбираться, Ну а по телефону что они говорят? Что, мол, мамочка обратилась в 4 поехала в 8, но мамочка не виновата, ей никто не объяснил. Дороги там действительно нет». В областном департаменте здравоохранения обещали провести служебное расследование. В том числе, по факту того, почему о ЧП контролирующая организация узнаёт не от самих врачей, а только от журналистов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования