Новосибирские кинематографисты снимают фильм об особой экономической зоне «Алтайская Долина»
26 Июн 2009, 10:13 Новосибирская группа кинематографистов снимает корпоративный документально-художественный фильм о туристской особой экономической зоне «Алтайская Долина» в Республике Алтай. Сценарий картины основан на легенде об алтайце-скотоводе Акчабае, который нашел в долине камень счастья «эрjине», сообщили 26 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Новосибирская группа кинематографистов снимает корпоративный документально-художественный фильм о туристской особой экономической зоне «Алтайская Долина» в Республике Алтай. Сценарий картины основан на легенде об алтайце-скотоводе Акчабае, который нашел в долине камень счастья «эрjине», сообщили 26 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Республики Алтай.

В фильме тесно переплетаются корпоративная тематика, официальная хроника и тема инвестиционной привлекательности региона.

«Это будет документальный фильм, сюжет которого немного углубится в историю Алтая, поэтому в нем будут и постановочные съемки с местными актерами. Основная цель картины – привлечь внимание к красотам Алтая. К тому же момент для этого хороший: заграничные курорты подорожали, а алтайская природа ничем не хуже турецкой», - рассказал шеф-редактор «LBL-СИБИРЬ» Борис Мамлин.

Съемки проходят в селе Шыргайта Шебалинского района, где до сих пор сохранился в первозданном виде быт коренного населения Алтая, а также в Чемальском, Майминском районах и на территории «Алтайской Долины». В съемочную команду вошли творческий директор LBL-Сибирь, режиссер Павел Миняйло и оператор Артем Орлов, которые недавно закончили работу над детективным сериалом «Трудный возраст».

По словам руководителя проекта Сергея Мурашкина, сейчас группа снимает последние планы и панорамы, а затем возвращается в Новосибирск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования