Жюри премии Casta Diva признало новосибирско-парижскую оперу «Макбет» событием года
26 Июн 2009, 10:23 Опера «Макбет» Джузеппе Верди, поставленная Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета совместно с Парижской национальной оперой (Opéra national de Paris), стала лауреатом российской оперной премии Casta Diva за 2008 год и признана событием года, сообщили 26 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра оперы и балета.

Опера «Макбет» Джузеппе Верди, поставленная Новосибирским государственным академическим театром оперы и балета совместно с Парижской национальной оперой (Opéra national de Paris), стала лауреатом российской оперной премии Casta Diva за 2008 год и признана событием года, сообщили 26 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра оперы и балета.

Премия представляет собой бронзовую статуэтку девы-богини («casta diva» переводится с итальянского как «чистая, невинная богиня»), символизирующую оперу (скульптор Николай Предеин).

В жюри премии Casta Diva вошли: Екатерина Бирюкова, Марина Борисова, Михаил Мугинштейн, Петр Поспелов, Нора Потапова, Гюляра Садых-заде, Елена Третьякова.

Опера «Макбет» — уникальная копродукция Новосибирского театра оперы и балета и Парижской национальной оперы. Над музыкальным и художественным решением спектакля, а также над созданием костюмов трудились российские художники, французская сторона изготовила видеооформление постановки и декорации, которые разрушаются во время спектакля. Режиссером и сценографом спектакля выступил Дмитрий Черняков, дирижером-постановщиком — музыкальный руководитель новосибирской оперы Теодор Курентзис. В главных партиях помимо новосибирских солистов выступили солисты Московского музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, а также Мариинского театров. В Новосибирске премьера оперы состоялась 19 декабря 2008 года, в Париже - 4 апреля 2009 года. В сезоне 2010-2011годов «Макбет» вернется  на сцену новосибирского театра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования