Житель Кузбасса нашел в огороде гранату времен Колчака
26 Июн 2009, 10:27 Житель поселка Итат Тяжинского района на севере Кузбасса нашел в огороде гранату времен адмирала Александра Колчака - одного из лидеров белого движения и полярного исследователя, сообщила представительница пресс-службы ГУВД по области Наталья Арефьева.
 
По ее словам, 47-летний мужчина пропалывал в среду вечером картошку и задел в земле тяпкой какой-то ржавый металлический предмет.

«К сожалению, хозяин подворья нарушил правила безопасности и самостоятельно принес опасную находку в опорный пункт милиции. По счастливому стечению обстоятельств, взрыва не произошло», - сказала Арефьева.

Как сообщила собеседница агентства, саперы вывезли боеприпас на полигон за населенный пункт, где и уничтожили его путем подрыва.

Стражи порядка установили, что обнаруженный боеприпас – «граната Мильса», выпущенная почти 95 лет назад, в 1915 году, и являющаяся самой разрушительной для времен Гражданской войны.

Как сообщили милиционерам старожилы, в местах, где расположен Итат, воевал Колчак, и гранаты тех лет в районе находят не первый раз.

В связи с произошедшим сотрудники милиции обратились к кузбассовцам с просьбой быть осторожными при подобной находке, ни в коем случае не брать в руки боеприпасы, а сообщать о них в органы внутренних дел, сказала представительница ГУВД.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования