Уголовное дело возбуждено в отношении собственника шахты «Зеленогорская – Новая»
26 Июн 2009, 12:14

26 июня следственный отдел при ОВД Крапивинского района Кузбасса возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), в отношении Валерия Зубарева - учредителя (собственника) ООО «Шахта Зеленогорская – Новая». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

С 31 января по 11 марта 2009 года собственник Зубарев одновременно являлся генеральным директором предприятия.

«Как установлено следствием, он использовал свои полномочия вопреки интересам организации для извлечения личной выгоды: издавал необоснованные приказы, которыми устанавливались заведомо невыполнимые нормы выработки угля на одного горного рабочего, из-за чего размер заработной платы снижался до минимального тарифного оклада. Кроме того, давал указания не уплачивать налоги и обязательные сборы в бюджетные и внебюджетные фонды, что повлекло причинение существенного вреда законным интересам государства», - говорится в сообщении.

Напомним, Южно-Сибирское управление Ростехнадзора 25 июня приостановило горные и взрывные работы на этой шахте в связи нарушениями, способными привести к человеческим жертвам. Кроме того, предприятие задолжало зарплату своим работникам. 24 июня судебные приставы наложили арест на уголь, добытый в шахте. Средства от его реализации пойдут на погашение задолженности. По заявлению прокурора района Вячеслава Тиунова, суд постановил взыскать с предприятия более 2 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования