ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» не будет выплачивать дивиденды за 2008 год
26 Июн 2009, 14:52 ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ОАО «ТГК-14»), которое обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Бурятии, не будет выплачивать дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям. Такое решение принято на годовом собрании акционеров 26 июня, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе компании.

Акционеры избрали новый состав совета директоров (в него вошли 11 человек) и ревизионной комиссии, утвердили устав в новой редакции, годовой отчет, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках.

Убыток ОАО «ТГК-14» за отчетный период составил 410 миллионов рублей. «Причинами его образования явились февральская авария на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, расходы на восстановительные работы, а также несоответствие роста тарифов на тепловую энергию инфляции», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, авария на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошла 9 февраля 2008 года. Из-за пожара несколько дней было нарушено теплоснабжение города. В это время на улице стояли 30-градусные морозы. Больше недели в столице Бурятии сохранялся режим чрезвычайной ситуации. Всего в 2008 году в Улан-Удэ с начала отопительного сезона на объектах ЖКХ произошло 136 аварий, в 2007 году их было 62. За весь период котлоагрегаты на ТЭЦ-1 переключались 40 раз, на ТЭЦ-2 — семь раз.

ОАО «ТГК-14» создано 7 декабря 2004 года в соответствии с основными направлениями государственной политики по реформированию электроэнергетики и Проектом реформирования на основании решения совета директоров РАО «ЕЭС России». 76,92% в уставном капитале ОАО «ТГК-14» принадлежит ООО «Энергопромсбыт». Уставный капитал ОАО «ТГК-14» по состоянию на 31 декабря 2008 года составляет 1.357 млрд рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования