Медведица напала на жительницу Кузбасса
26 Июн 2009, 15:01 Медведица впервые с начала 2009 года напала в ночь на 25 июня на 50-летнюю жительницу Кузбасса; пострадавшая госпитализирована с рваными ранами, сообщил представитель областного департамента по охране объектов животного мира.

По его словам, обычно медведи стараются избегать встреч с человеком. Тем не менее, периодически в Кузбассе происходят случаи нападения косолапых на людей. Прошлый произошел в 2008-м в Новокузнецке: тогда медведь напал на мужчину.

Нынешний случай произошел в лесу неподалеку от поселка Бердовский, расположенного в окрестностях города Березовский (на севере Кузбасса), в ночь на четверг во втором часу ночи по местному времени.

«Пока непонятно, как женщина оказалась ночью в лесу; по предварительным данным, она возвращалась с работы домой. Сейчас вся информация проверяется», - сказал собеседник агентства.

После нападения медведицы пострадавшая подняла крик, в деревне тут же залаяли собаки, в результате на шум прибежал муж пострадавшей.

«Причины нападения зверя на человека неизвестны. Возможно, медведица пыталась защитить своих детенышей, во всяком случае, пострадавшая сообщила мужу, что видела медвежат», - отметил представитель департамента.

Охотоведы выехали на место происшествия, чтобы проверить факт нападения медведицы на женщину, добавил он.

Пострадавшая находится в реанимации городской клинической больницы номер 3 в Кемерово, сообщили в больнице.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования