Восемь новых культурных объектов областного значения появятся в Новосибирске
29 Июн 2009, 06:15 Администрация Новосибирской области к 2015-2016 годам планирует построить и отремонтировать в Новосибирске восемь учреждений культуры областного значения, на что из бюджета региона будет выделено около 3.576 млрд рублей, сообщил 29 июня ТАЙГЕ.info консультант отдела развития деятельности учреждений культуры департамента культуры Новосибирской области Василий Соловьев.

Работы будут проводиться в рамках «Программы инвестиционных проектов строительства зданий и сооружений, учитывая инвестиционные проекты в сфере культуры», утвержденной в ноябре 2008 года губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским с пометкой «уточнить сроки».

Среди учреждений, испытывающих дефицит в площадях, - Концертный зал Новосибирской государственной филармонии, реконструкция которого началась в мае 2008 года. На реконструкцию зала на 10 000 посадочных мест потребуется 923 млн рублей. Строительство нового здания театра музыкальной комедии, которое притормозили в связи с мировым финансовым кризисом, обойдется в 580 млн рублей. В планах также за 80 млн рублей построить вспомогательный корпус для драматического театра «Красный факел»  и здание областной научной библиотеки за 500 млн рублей. Многофункциональный зал для архитекторов и художников обойдется области в 250 млн рублей. На конструкцию Дома национальных культур им. Заволокина необходимо планируется 320 млн рублей.

В планах администрации привлечение для строительных работ инвесторов. Например, реконструкция драматического театра «Старый дом» потребует 350 млн рублей, 175 из которых возьмут на себя инвесторы, театральный институт – около 350 млн рублей, из которых 80 млн оплатит область.
На строительство объектов культуры в сельской местности планируется потратить 3.5 млрд рублей.

«Эти суммы еще не окончательные, так как проектной документации еще нет, - уточнил Василий Соловьев. – Однако все средства будут обязательно распределены до 2015-2016 года».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования