Новосибирский театральный институт получит новое здание
29 Июн 2009, 06:52 Новосибирский государственный театральный институт, который сейчас расположен в разных зданиях, к 2011-2012 году получит новое помещение площадью 5 000 квадратных метров, сообщил 28 июня ТАЙГЕ.info консультант отдела развития деятельности учреждений культуры департамента культуры Новосибирской области Василий Соловьев.

По его словам, для строительства нового дома департамент культуры Новосибирской области предложил использовать площадку на Декабристов 26, на которой располагается старое деревянное здание колледжа культуры и искусств, разваленный гараж, овощехранилище и 0.2 гектара неосвоенной земли.

Инвестором в данном проекте выступит ЗАО «Стройконтакт» (генеральный директор Александр Родионов), которое выиграло конкурс в ноябре 2008 года. «Стройконтакт» за предоставленную администрацией землю готов выделить театральному институту 2 600 квадратных метров, в то же время администрация по льготной цене планирует выкупить в этом здании еще 2 400 квадратных метров. В итоге театральному институту в десятиэтажном доме будет принадлежать более 5 000 квадратных метров.

22 июня на заседании совета администрации Новосибирской области было принято решение заключить договор с инвестором после того, как он доработает проект. Предварительная стоимость проекта оценивается в 346.1 миллиона рублей, из которых администрация области планирует выплатить 79.2 млн рублей.

Новосибирский государственный театральный институт – первое и единственное театральное высшее учебное заведение за Уралом. Вуз создан на базе театрального училища, существовавшего с 1960 года. Институт, общей площадью 2800 квадратных метров, расположен в трех зданиях: в административном корпусе на улице Революции, в доме на улице Ядринцевская, построенном в 1912 году, и в Доме культуры Октябрьской революции - образце архитектуры русского конструктивизма. Это самый маленький вуз в Новосибирске: 65 преподавателей обучают 145 студентов очной формы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования