Мужчина-турист умер от клещевого энцефалита в Новосибирске
29 Июн 2009, 13:39 16 июня в Новосибирске от клещевого энцефалита скончался мужчина, который путешествовал по городам с палаткой. Это первый случай смерти от клещевого энцефалита в 2009 году, зафиксированный в регионе, сообщила ТАЙГЕ.info заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Тамара Уфимцева.

По словам Тамары Уфимцевой, 36-летний мужчина, который вел кочевой образ жизни, обратился с жалобой на укус клеща 21 мая. Где и когда он был укушен, установить не удалось. Фатальным для больного стало позднее обращение в стационар.

«Иммуноглобулин вводится в первые трое суток после покуса, а в этой ситуации мы не знаем, был ли покус это или наползание, и когда это произошло», - рассказывает Тамара Уфимцева.

В 2008 году клещевым вирусным энцефалитом заболело 126 жителей Новосибирской области, в том числе 10 детей до 14 лет. В медицинские учреждения за сезон обратились более 18 000 жителей Новосибирской области, от укуса клещей пострадали около 5 000 детей. Четыре человека скончались, заразившись клещевым энцефалитом. В 2007 году в Новосибирской области клещи покусали почти 20 000 человек, зарегистрировано восемь летальных исходов от клещевого вирусного энцефалита.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования