Воспитанники детсада, заболевшие в Красноярском крае, могли заразиться сальмонеллёзом
29 Июн 2009, 13:56 По предварительным данным санэпидемиологической экспертизы, проведенной в рамках расследования причин массового заболевания в Нижнеингашском районе Красноярского края установлено, что дети и сотрудники детсада «Сибирячок» могли заразиться сальмонеллёзом, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

По результатам предварительных проверок, в детском саду были выявлены нарушения санэпидемологических норм, каких – пока не сообщается.

Напомним, с 25 по 29 июня 2009 года в Центральную районную больницу Нижнеингашского района было госпитализировано 26 воспитанников в возрасте от трех до шести лет и 10 сотрудников детского сада «Сибирячок». Состояние всех заболевших удовлетворительное.

Заражение сальмонеллёзом происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо и мясные продукты, молоко, яйца), при вынужденном, неправильном убое животных, нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением). Сальмонеллёзы развиваются в тех случаях, когда в организм попадают накопившиеся в продуктах живые бактерии-возбудители – сальмонеллы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования