Судебно-психиатрический эксперт подозревается в подделывании амбулаторных карт (Новосибирск)
30 Июн 2009, 07:34 Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении судебно-психиатрического эксперта отделения амбулаторной экспертизы «Новосибирской областной психиатрической больницы № 6 специализированного типа», который подозревается подделывании амбулаторных карт пациентов за деньги. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в пользу взяткодателя), сообщили ТАЙГЕ.info 30 июня в управлении СКП РФ по Новосибирской области.

По версии следствия, «в 2008 году к судебно-психиатрическому эксперту обратился юрист, который представлял интересы пожилой женщины по гражданскому делу по иску о признании недействительным договора пожизненной ренты, с просьбой проконсультировать его по вопросу медицинских оснований для расторжения указанного договора. Врач сообщила ему о возможности расторжения договора только при наличии экспертизы с выводом о наличии нарушений психического здоровья лица, заключившего договор, и предложила за денежное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей внести в амбулаторную карту женщины ложные сведения, свидетельствующие о якобы имеющемся у нее заболевании. Кроме того, в июле 2008 года при производстве экспертизы в названном учреждении, эксперт снова предложила юристу свои услуги и за сумму 150 тысяч рублей подготовила заключение с выводом о невменяемости женщины на момент заключения договора пожизненной ренты».

После получения взятки эксперт была задержана сотрудниками ОРБ ГУ МВД по СФО. На основании оперативных материалов СКП РФ по Новосибирской области возбудило уголовное дело.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования