Возросло количество исполнительных документов о взыскании задолженностей по зарплате (Новосибирск)
30 Июн 2009, 09:30

За 5 месяцев 2009 года в структурных отделах управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новосибирской области находилось на исполнении 5 769 исполнительных производств о взыскании задолженностей по заработной плате на сумму свыше 117 миллионов рублей, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2008 года, сообщили ТАЙГЕ.info 30 июня в пресс-службе ведомства.

Увеличение количества исполнительных документов о взыскании задолженности по заработной плате отчасти связано с финансовым кризисом, многие крупные предприятия сократили число рабочих мест. Многие предприятия, работающие по кредитной системе, стали неплатежеспособными, в связи с отсутствием доходов от хозяйственной деятельности, чем и обусловлена невыплата заработной платы работникам.

За 5 месяцев 2009 года судебные приставы окончили 4 615 исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 76 миллионов рублей, что составило 80% от общего числа исполнительных производств данной категории.

34 исполнительных производства окончены с актом о невозможности взыскания. «Причинами невозможности исполнения послужило несколько факторов, - пояснили в пресс-службе управления. - На момент предъявления взыскателями исполнительных документов, организации-должники либо прекратили свою деятельность и были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц; либо они зарегистрировал юрлица по по подложным, утраченным документам, на лиц фактически не являющихся учредителями (участниками) либо на умерших лиц и указание в качестве руководителей лиц указанной категории; либо в отношении должников-организаций введена процедура банкротства-конкурсное производство».

При исполнении исполнительных документов о взыскании заработной платы судебные приставы-исполнители сталкиваются с тем, что должника и его имущество необходимо объявить в розыск, в связи с отсутствием как по фактическому, так и по юридическому адресу. Если на расчетных счетах и в кассе должника-организации отсутствуют денежные средства, взыскание производится путем наложения ареста на имущество должника.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования