Железнодорожники Северомуйска приостановили голодовку
30 Июн 2009, 11:00 29 июня сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги, объявившие 22 июня голодовку против упразднения Северомуйской дистанции пути, приостановили свою акцию, сообщил 30 июня ТАЙГЕ.info председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

29 июня сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги, объявившие 22 июня голодовку против упразднения Северомуйской дистанции пути, приостановили свою акцию, сообщил 30 июня ТАЙГЕ.info председатель Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников Евгений Куликов.

29 июня представители руководства Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) и транспортной прокуратуры провели предварительную встречу с представителями работников, участвующих в голодовке, после которой протестующие приняли решение приостановить голодовку.

«Представители ВСЖД сообщили, что никто из работников не будет оставлен без возможности продолжить работу в ОАО «РЖД» после сокращения, но заявили, что дальнейшая судьба уже сокращённых ВСЖД не интересует – «это уже не наши работники», - говорится в сообщении Российского профсоюза локомотивных бригад железнодорожников. - Работники указали, что под видом мероприятий по сокращению проводится структурная реорганизация, поэтому трудовые договора не должны расторгаться, а предложенные вакансии носили заведомо неприемлемый характер».

Возникшую ситуацию стороны намеревались обсудить 30 июня на собрании трудового коллектива и представителей ВСЖД . Однако, по словам Евгения Куликова, встреча прошла безрезультатно: «На ней присутствовали люди, неуполномоченные принимать решения. Они сказали, что готовы передать просьбы работников начальнику ВСЖД Анатолию Краснощеку, который не смог приехать в Северомуйск. Руководитель ВСЖД также предложил железнодорожникам самим приехать к нему в Иркутск. Они в настоящее время готовят письмо на его имя».

Как сообщала ТАЙГА.info, 60 сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги с 22 июня объявили голодовку из-за ликвидации Северомуйской дистанции пути. Железнодорожники считают, что не смогут трудоустроиться в Северомуйске, который был построен специально для работников, обслуживающих тоннель. За восемь дней голодовки были госпитализированы несколько участников акции. Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов направил в адрес президента Бурятии и президента ОАО «РЖД» письмо с предложением создать трехстороннюю комиссию для разрешения конфликтной ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования