Рабочие предприятия на Алтае намерены перекрыть федеральную трассу из-за отсутствия работы
30 Июн 2009, 11:18 Рабочие самого крупного строительного предприятия Республики Алтай ЗАО «Магистраль» планируют перекрыть федеральную трассу М-52, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией, и объявить голодовку из-за отсутствия работы, сообщил генеральный директор предприятия Василий Пиряев.

По его словам, это решение приняли сами рабочие на собрании рабочего коллектива предприятия в минувшую пятницу. Федеральной трассой М-52, в частности, пользуются туристы, чтобы добраться в республику, которая считается туристической столицей Западной Сибири. «Мы выйдем на трассу на этой, либо на следующей неделе», - сказал Пиряев, добавив, что коллектив предприятия уведомит администрацию района, на территории которого будет перекрываться трасса.

Пиряев сообщил, что рабочие протестуют против того, что правительство республики не предоставляет работу их компании. «Сейчас мы сидим без работы, перебиваемся мелкими заказами. Рабочим нужна работа, чтобы прокормить свои семьи. У нас был самый крупный коллектив в республике - 500 человек. С начала (текущего) года мы вынуждены были сокращать сотрудников и отправлять в вынужденный отпуск. Сейчас нас осталось 300 человек», - сказал собеседник агентства. Он утверждает, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики. «Основные заказы на работу мы получаем от правительства (республики). На протяжении последних двух лет нас всячески стараются ущемить, разными путями препятствуют, чтобы мы не прошли на конкурсы и аукционы», - сказал Пиряев, считающий, что таким образом чиновники правительства отдают заказы на строительство различных объектов "своим" компаниям.

В правительстве региона считают, что положение, в котором сейчас находится предприятие, стало следствием неэффективного руководства. «Предприятие мало участвует в открытых тендерах, не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах. В 2009 году у нас проводилось 19 открытых аукциона», - заявила пресс-секретарь главы республики Елена Кобзева.

Источник в правительстве региона сообщил, что генеральный директор ЗАО «Магистраль» раньше долгое время возглавлял государственное учреждение «Горно-Алтай автодор», которое распределяло подряды на строительные работы, но в 2007 году был снят с этой должности. «Возможно, он хочет за счет рабочих снова вернуться на эту должность», - сказал источник.

ЗАО «Магистраль» - крупнейшее и градообразующее предприятие на Алтае, занимающееся строительством автодорог, мостов, тоннелей, взлетно-посадочных полос.
В апреле текущего года следственный отдел Горно-Алтайска СКП РФ возбудил уголовное дело по факту невыплаты более 12 миллионов рублей заработной платы сотрудникам ЗАО «Магистраль».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования