Активист «Другой России» погиб, выпрыгнув из окна в красноярской колонии
30 Июн 2009, 12:44 Активист "Другой России" из Красноярска Рим Шайгалимов, отбывающий с февраля 2009 года наказание за нанесение побоев офицеру милиции, выпрыгнул 27 июня из окна четвертого этажа в колонии и погиб, сообщила 30 июня РИА Новости руководитель пресс-службы ГУФСИН Красноярского края Екатерина Броцман.

Рим Шайгалимов, известный в Красноярске эпатажными выходками, выражающими протест против власти, был осужден на 5,5 лет по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти) за нанесении телесных повреждений начальнику милиции общественной безопасности Красноярска Сергею Суворову на митинге 9 мая. Наказание он отбывал в ИК-5 поселка Старцево под Красноярском. Ранее в 2006 году он уже отбывал наказание по данной статье.

"Шайгалимов в субботу сам, повторяю - именно сам, выпрыгнул в окно с четвертого этажа и погиб. Никаких явных конфликтов у него не было. Могу сказать, что он вел себя не совсем адекватно, считался нарушителем режима, хамил сотрудникам, не контактировал с другими заключенными. Кроме того, он не раз пытался нанести себе различные увечья, то плечо порежет, практически царапнет, то еще что-нибудь... Но, повторюсь, явных или принципиальных с кем-либо конфликтов у него не было", - сказала Броцман.

По ее словам, по данному факту ГУФСИН и прокуратура проводят проверку.

"У нас есть съемки камерой наблюдения, где отчетливо видно, как Шайгалимов сначала подошел к окну, посмотрел, потом отошел, разбежался и, выбив собой стекло, бросился вниз. В комнате никого не было, он находился один - это отчетливо видно. Естественно все материалы и показания сейчас тщательно проверяются", - добавила Броцман.

По ее словам, в личном деле осужденного наличие родственников у него не значится. Переписку он ни с кем не вел. То есть письма ему приходили, а сам он на них не отвечал.

"О том, что он погиб, администрация колонии сообщила его бывшей жене", - сказала руководитель пресс-службы ГУФСИН.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования