МТС привлекла заемные средства в размере 413 млн евро на развитие сетей
30 Июн 2009, 14:23

Крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ ОАО «Мобильные ТелеСистемы» привлекла 413 миллионов евро для финансирования развития сетей связи. МТС заключила три кредитных соглашения с международными банками – Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), Nordic Investment Bank (NIB) и Европейским инвестиционным банком, (European Investment Bank, EIB), сообщили 30 июня ТАЙГЕ.info в пресс-службе компании.

Сумма средств, привлеченных МТС в ЕБРР, составляет 218 миллионов евро в виде двух траншей: 115 миллионов евро со сроком погашения семь лет и 103 миллиона евро со сроком погашения три года. Трехлетний заём синдицирован среди коммерческих банков. Средства будут направлены на развитие сетей компании в России, Узбекистане и Туркменистане.

Nordic Investment Bank предоставил МТС кредит в размере 80 миллионов евро двумя траншами по 40 миллионов евро каждый со сроками погашения семь лет и три года. Трехлетний заём синдицирован среди коммерческих банков. Данные средства также будут направлены на дальнейшее развитие сетей в России, Армении, Украине и Туркменистане.

Кредит, привлеченный в Европейском инвестиционном банке, составляет 115 миллионов евро с семилетним сроком погашения. Средства будут направлены на развитие сетей 3G МТС, в том числе на закупку и установку оборудования, приобретение лицензий на программное обеспечение.

«За последние девять месяцев МТС заключила с кредитными организациями ряд успешных сделок, позволивших компании укрепить финансовое положение и обеспечивающих ей устойчивое положение на высококонкурентном рынке. Сотрудничество с ведущими международными банковскими институтами способствует успешной реализации инвестиционной программы компании и обеспечивает оптимальные условия управления ликвидностью компании. Благодаря скоординированной политике заимствований МТС удерживает лидерские позиции на рынке, успешно решает стратегические задачи и предоставляет лучшие предложения для абонентов», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования