Генеральный директор «Омского аэропорта» Сергей Круглов подал заявление об отставке
30 Июн 2009, 15:07 Генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Круглов, не согласный с решением о передаче акций аэропорта в региональную собственность, подал заявление о своей отставке в совет директоров предприятия, сообщил Сергей Круглов на прошедшей 30 июня пресс-конференции, передает корреспондент ТАЙГИ.info.

Сергей Круглов уходит в отпуск с последующей отставкой, если его решение утвердит совет директоров. Исполняющим обязанности гендиректора назначен его первый заместитель Олег Даукшес. О своем решении Сергей Круглов уже проинформировал Росавиацию и Сибирское окружное управление воздушного транспорта.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 11 июня подписал указ о передаче в собственность Омской области находящихся в федеральной собственности акций ОАО «Омский аэропорт». В федеральной собственности находятся 85% акций компании.

Власти региона в октябре 2008 года объявили, что достигнута договоренность с Росавиацией о передаче региону всех 85% акций и имущества аэропорта. По расчетам региональных властей, это ускорит строительство в Прииртышье нового аэропорта «Омск-Федоровка», который сможет заменить действующий аэропорт «Омск-Центральный».
Круглов ранее выступал с критикой планов чиновников. В своем открытом письме Президенту Дмитрию Медведеву и Председателю Правительства Владимиру Путину, Сергей Круглов написал о том, что если аэропорт «Омск-Федоровка» будет построен, его прямые убытки, даже с учетом ежегодного роста пассажиропотока на 7%, к 2012 году составят 680 миллионов рублей, в результате чего регион рискует остаться без регулярных авиарейсов.

ОАО «Омский аэропорт» - единственное на территории Омской области предприятие, осуществляющее техническое обслуживание воздушных судов (заправку авиатопливом, контроль над полетами) и имеющее для этих целей подготовленный персонал и необходимую материально-техническую базу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования