Собственник офисного здания, обрушившегося в Красноярске, проведет экспертизу оставшихся конструкций
30 Июн 2009, 15:42

Собственник офисного здания в Красноярске, при обрушении которого 15 июня погибли три человека и один пострадал, заключил договор на проведение полного технического обследования оставшихся конструкций, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации Красноярского края 30 июня.

Экспертная организация приступит к обследованию здания после того, как на нем будет проведен комплекс противоаварийных мероприятий. Примерный срок выдачи технических заключений по результатам обследования – август 2009 года.

Техническая комиссия, в состав которой вошли специалисты краевой службы строительного надзора и жилищного контроля, представители администрации Красноярска, органов исполнительной власти и экспертных организаций, установила, что собственник здания ЗАО «Искра-прибор» проводил капитальный ремонт, не имея ни прошедшей государственную экспертизу проектной документации, ни разрешения на строительство. По этому факту в отношении организации возбуждено административное производство, материалы дела направлены в суд для приостановки деятельности на объекте.

На заседании технической комиссии департаменту градостроительства администрации города было предложено проверить техническое состояние зданий бывшего завода телевизоров и, в случае обнаружения самовольного проведения строительных работ на этих объектах, проинформировать службу строительного надзора для принятия мер. Краевая служба разработала и направила в правительство края программу мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах капитального строительства на территории Красноярского края с участием органов исполнительной власти края, местного самоуправления, органов внутренних дел с жесткими сроками исполнения в соответствии с поручением губернатора края.

В пресс-службе администрации Красноярского края также отметили, что в 2008-2009 годах служба строительного надзора выявила 174 объекта самовольного строительства по Красноярску, из них 59 объектов реконструкции в жилых домах, реконструкции отдельно стоящих зданий – 33, нового строительства – 82 объекта. Кроме того, за тот же период выявлено 309 фактов перепланировки и переоборудования жилых помещений без получения разрешительных документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования