Правительство Республики Алтай предлагает ЗАО «Магистраль» создать рабочую группу вместо перекрытия М-52
01 Июл 2009, 05:14

Власти Республики Алтай вышли к руководству крупного строительного предприятия региона ЗАО «Магистраль», рабочие которого хотят перекрыть федеральную трассу М-52 и объявить голодовку из-за отсутствия заказов, с предложением создать рабочую группу по выходу из кризиса, сообщили ТАЙГЕ.info 1 июля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на пресс-конференцию о задолженностях по зарплате, состоявшуюся накануне. Однако, по словам участников пресс-конференции, со стороны «Магистрали» до сих пор никаких предложений не поступило.

Напомним, о намерениях рабочих перекрыть федеральную трассу и начать голодовку 30 июня средствам массовой информации заявил представитель собственников ЗАО «Магистраль» Василий Пиряев. Он считает, что таким образом сотрудники предприятия выражают протест против того, что республиканские власти ущемляют деятельность ЗАО и не дают им заказы на строительство, предпочитая «свои» компании.

Задолженность перед сотрудниками ЗАО «Магистраль» составляет 5.65 млн рублей. По словам руководителя Государственной инспекции труда в Республике Алтай Сергея Кравцова, «проблемы у предприятия начались еще в 2008 году, однако скрывались руководством. Они стали очевидными, когда работники, в том числе уже уволенные, начали обращаться в надзорные органы с жалобами на невыплату заработной платы». Кравцов сказал, что руководство предприятия отказалось от предложенной им помощи
В отношении генерального директора предприятия Михаила Пиряева принято 15 мер воздействия, из них 14 штрафов и одно постановление прокурора города. 13 марта 2009 года городской суд признал Михаила Пиряева виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП (повторное нарушение законодательства о труде) и вынес наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год. «Время, когда вопрос можно было решить безболезненно, руководством предприятия упущено, - подчеркнул Сергей Кравцов. - У него множество долгов, и ему грозит банкротство».

Участники пресс-конференции говорили и об обвинениях в адрес правительства республики, которое якобы не дает возможности участвовать ЗАО «Магистраль» в каких-либо конкурсах и тендерах на строительство. «Руководство предприятия, делая такие заявления, пытается ввести в заблуждение как своих работников, так и широкую общественность. Тендеры на получение госзаказов в дорожной отрасли Республики Алтай проводились в строгом соответствии с федеральным законом N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В соответствии с законом победитель определяется на условиях открытого тендера», - подчеркнули в пресс-службе правительства, добавив, что ЗАО «Магистраль» зачастую попросту не принимало участия в торгах: в 2008 году из 20 торгов приняло участие в двух, в 2009 году из 11 торгов также приняло активное участие в двух, в остальных случаях или не являлось на торги или не делало предложений по цене контракта.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования