Жители Омска впервые услышат неизвестную им музыку семьи Штраусов
01 Июл 2009, 09:45 Авторский проект дирижера из Барнаула Олега Буракова с Омским академическим симфоническим оркестром «Весь вечер – Штраус!» пройдет 2 июля. В концертном зале омской филармонии слушателей ждет музыка, которую они в живом исполнении пока не слышали, сообщили 1 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

Среди произведений, никогда не звучавших в Омске, - вальс «Поцелуй», польки «Кузнец», «В Павловском лесу», «Хорошее настроение», «Брызги шампанского», галопы «Состязание» и «Дайте дорогу!». В программе прозвучат и такие знаменитые вальсы, как «Голубой Дунай», «Розы юга», польки «Гром и молния», «На охоте», галоп «Бандитский» и другие произведения четырех представителей музыкальной династии Штраусов – Иоганна-отца, Иоганна-сына, Йозефа, Эдуарда.

Олег Бураков - представитель новосибирской дирижерской школы, ученик Арнольда Каца. Олег Бураков начал творческую карьеру в роли ассистента главного дирижера Новосибирского театра оперы и балета Исидора Зака в 1972-1980 годах. Был дирижером Челябинского и Свердловского театров оперы и балета, симфонического оркестра филармонии Алтая, оркестра русских народных инструментов «Сибирь» (Барнаул). Олег Бураков - лауреат различных конкурсов, организатор множества фестивалей, в том числе международных. Автор специальных проектов исполнения редких и эксклюзивных программ, в том числе «Реквием» Ллойда Уэббера, «Все симфонические произведения Гершвина».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования