Миграционная служба выдала 22.000 загранпаспортов нового поколения за январь-май 2009 года (Новосибирск)
02 Июл 2009, 04:25 Увеличилось количество выданных загранпаспортов нового поколения гражданам России: за январь-май 2009 года управление Федеральной миграционной службы по Новосибирской области выдало 22.000 документов, в то время как в 2008 году за аналогичный период - всего 3.000, сообщила ТАЙГЕ.info 1 июля и.о. заместителя начальника новосибирского УФМС Елена Максимова.

По словам Максимовой, в 2008 году загранпаспортов 63-й серии было выдано в количестве 37.000, а в 2009-м - 7.000.

Новый российский заграничный паспорт содержит пластиковую страницу, в которую имплантирована бесконтактная микросхема с антенной. В эту микросхему записываются персональные данные человека, содержащиеся на первой странице паспорта: цифровая фотография, фамилия, имя и отчество, дата рождения, пол, номер паспорта, дата выдачи и дата окончания срока действия паспорта. Микросхема содержит энергонезависимую память объемом 72 килобайта и в неё можно поместить также дополнительную биометрическую информацию, например, отпечатки пальцев, изображение радужной оболочки глаза и другие идентификационные признаки человека. Заграничный паспорт нового поколения выдается сроком на 5 лет и действителен для выезда и въезда в РФ.

Заграничные паспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, выдаются гражданам по их желанию с 1 января 2006 года (размер госпошлины составляет 1000 рублей). Паспорт оформляется в течение месяца, срок его действия - 5 лет.

В связи с запуском объектов второй очереди государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (ПВДНП) в Ленинском, Советском, Октябрьском, Калининском, Железнодорожном, Первомайском районах г.Новосибирска, Искитимском, Колыванском, Коченевском, Мошковском и Черепановском районах Новосибирской области, а также в Оби, Пашино и Кольцово в подразделениях УФМС России по Новосибирской области прекращен прием документов на заграничные паспорта старого образца. Желающие оформить заграничные паспорта старого образца могут обратиться в отделения Дзержинского, Кировского районов Новосибирска, а также в любое отделение службы в Новосибирской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования