Артисты из Минусинска покажут часть трилогии «Сказания о людях тайги» в Красноярске
02 Июл 2009, 04:28 Гастроли Минусинского драматического театра пройдут 2-7 июля на сцене Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина. Артисты покажут спектакль о жизни сибирской глубинки в начале 20 века «Черный тополь» по одноименному роману Алексея Черкасова и Полины Москвитиной из трилогии «Сказания о людях тайги», сообщили 2 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе красноярского театра.

«Черный тополь» состоит из двух частей и будет идти два вечера подряд. Инсценировка и постановка спектакля, премьера которого состоялась в ноябре 2007 года, осуществлена главным режиссером минусинского драмтеатра, заслуженным деятелем искусств России Алексеем Песеговым.

«Черный тополь» стал обладателем пяти хрустальных масок на фестивале «Театральная столица края» (Красноярск, 2008), гран-при на фестивале театров малых городов России (Лысьва, 2008), участником внеконкурсной программы Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» - «Маска Плюс» (Москва, 2009).

Спектакль повествует о непростых человеческих отношениях на фоне событий, разворачивающихся в сибирской глубинке с 1920-х годов до первых послевоенных лет. На примере жизни сибирского села прослеживается жизнь огромной страны: коллективизация, репрессии, Великая Отечественная война, смерть Сталина и начало «оттепели».

Считается, что прототипами героев «Сказания о людях тайги» были жители Минусинска и расположенных рядом деревень. Вообще, часть жизни Черкасова связана с Красноярским краем, городом Минусинском и Минусинским драматическим театром.

Среди почетных гостей в красноярском драматическом театре будет присутствовать двоюродная внучка писателя.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования