Доля невозвратов по банковским кредитам растет в Бурятии
02 Июл 2009, 08:16 В производстве бурятского Управления службы судебных приставов сейчас находится почти 11 000 кредитных историй должников. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число должников увеличилось в два раза.

За 5 месяцев 2009 года в пользу банков с должников взыскано более миллиона рублей. В счет погашения задолженности на торги выставлено 14 арестованных квартир, которые находились в залоге у кредитных учреждений. Как сообщил ведущий специалист отдела по реализации имущества должников Дмитрий Жалсанов, недвижимость передана на реализацию в территориальное управление Росимущества по республике. При этом риск невозврата по кредитам у банков все-таки сохраняется. Не всегда выставленные на торги квартиры возвращаются кредиторам деньгами. В случае, если недвижимость не была реализована на первых торгах, она дешевеет от первоначальной цены на 15%. Если и после этого на арестованную недвижимость покупатель не находится, то залогодержателю возвращают непроданную недвижимость по цене на 25% ниже от стартовой стоимости.

По словам Дмитрия Жалсанова, на пять квартир должников, выставленных на продажу, покупателей пока не нашлось, и их вернули банкам. Как отмечают в службе судебных приставов, одной из действенных мер в отношении должников является ограничение их выезда за рубеж. За первое полугодие 2009 года из-за неоплаченных долгов, в том числе по жилищно-коммунальным платежам, алиментам и неоплаченным штрафам, за пределы Бурятии не смогли выехать 400 улан-удэнцев. К примеру, гражданина, вылетавшего из аэропорта Улан-Удэ рейсом в Таксимо, не выпускали до тех пор, пока он не заплатил в пользу государства штраф в 300 рублей, сделав это тут же не отходя от регистрационной стойки аэропорта.

Всего с начала года с должников в республики взыскано более 2 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования