Экс-руководитель управления Ростехнадзора в Забайкальском крае подозревается в злоупотреблении полномочиями
02 Июл 2009, 13:08

В Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Забайкальскому краю Бориса Шевченко . Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 и ч. 1 ст. 285 УК РФ (получение взятки; злоупотребление должностными полномочиями), сообщили ТАЙГЕ.info 2 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщил старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Забайкальского края Владимир Корниенко, подозреваемый Борис Шевченко был назначен на эту должность в январе 2008 года. В настоящее время Борис Шевченко подозревается в том, что, действуя из корыстной заинтересованности, предложил руководителю учебного центра дополнительного образования «Перспектива» передать ему лично взятку. Взамен он пообещал утвердить учебный план образовательного учреждения по подготовке и обучению на платной основе специалистов организаций, поднадзорных его управлению, также оказать помощь в направлении именно в этот учебный центр специалистов для обучения и лояльное отношение к ним при прохождении аттестации со стороны территориальной аттестационной комиссии, которую он возглавлял.

Предполагается, что в первой половине 2008 года он дважды лично получил из рук руководителя учебного заведения взятки на общую сумму не менее 60 000 рублей и распорядился ими по собственному усмотрению.

Напомним, что в Сибири из руководителей управлений Ростехнадзора по подозрению во взяточничестве к настоящему времени задержаны уже два человека: глава МТУ Ростехнадзора по СФО Леонид Баклицкий и руководитель Енисейского МТУ Ростехнадзора Сергей Аржанов. В отношении обоих были возбуждены уголовные дела, избрана мера пресечения в виде ареста. По делу Леонида Баклицкого 3 июля начинаются судебные слушания.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования