Суд обязал собственника вагонов, упавших в Иртыш в 2008 году, поднять их со дна реки
03 Июл 2009, 08:15

Заводской районный суд Кемерова удовлетворил заявление Западно-Сибирского транспортного прокурора о возложении на ООО «Транспортная компания «Новотранс» обязанности по подъему принадлежащих ему затонувших трех вагонов из реки Иртыш, сообщили ТАЙГЕ.info 3 июля в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По мнению прокуратуры, затонувшие вагоны с углем создают угрозу безопасности судоходства, оказывают влияние на гидрологию реки и причиняют ущерб ее экосистеме.

«В соответствии с заключениями органов контроля и научными исследованиями размер вреда, причиненного водному объекту реке Иртыш в результате загрязнения упавшим имуществом, составляет свыше 72 миллионов рублей. Кроме того, река Иртыш используется населением для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, питьевая вода должна быть безопасной по химическому составу. А такое количество чужеродных веществ нанесет ущерб экосистеме реки; вагоны будут ржаветь, и это вызовет вторичное загрязнение реки», - говорится в сообщении прокуратуры.

К остальным собственникам упавших в Иртыш вагонов предъявлены аналогичные исковые заявления, которые сейчас рассматриваются в судах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования