Межрегиональный фестиваль этнического танца «Полбек» стартовал в Хакасии
03 Июл 2009, 08:53 Межрегиональный фестиваль этнического танца «Полбек», который пройдет в Хакасии 2-4 июля, собрал коллективы из Красноярского края, Кемеровской области и Тувы, сообщили 3 июля ТАЙГЕ.info в Хакасской республиканской филармонии.

Открылся фестиваль 2 июля в большом зале хакасской филармонии. Там же состоялся конкурсный просмотр коллективов. 3 июля в драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова пройдет гала-концерт. Концертные выступления и награждение победителей состоятся 4 июля на празднике «Тун пайрам» (Сагайская долина).

Среди участников фестиваля – тувинский фольклорно-хореографический ансамбль «Менги чечээ» и хореографический ансамбль «Азас» Кызыльского училища им. А.Б. Чырган-оола, ансамбль песни и танца «Улгер» и ансамбль народного танца «Кун Сузы» хакасской филармонии, театр танца «Сибирский калейдоскоп» Кемеровской областной филармонии, ансамбль национальных хореографических миниатюр «ТывАлтай» Кемеровского университета культуры и искусства, народный хореографический ансамбль «Сибирячка» Красноярского краевого училища культуры.

В составе жюри – руководители творческих коллективов, а председателем выступил заведующий кафедрой хореографии Кемеровского государственного университета культуры и искусств, заслуженный работник культуры РФ, профессор Владимир Щанкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования