Суд отказался перевести главу сибирского Ростехнадзора из СИЗО в больницу
03 Июл 2009, 09:22

Новосибирский областной суд отказал в удовлетворении ходатайств адвокатов главы управления Ростехнадзора по СФО Леонида Баклицкого, которые просили 3 июля перевести их подзащитного в НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина из-за проблем с сердцем, передает корреспондент ТАЙГИ.info из зала суда.

Напомним, Леонид Баклицкий обвиняется в получении взяток. 3 июля в Новосибирском областном суде по его делу в открытом режиме начались судебные слушания. Как заявили адвокаты чиновника, их подзащитный страдает ишемической болезнью сердца, перенес инфаркт, имеет постоянные проблемы с давлением и в настоящее время нуждается в медицинском обследовании и лечении, которые не может в полном объеме получить в СИЗО.

Однако судья Михаил Потапов отказал в удовлетворении ходатайства, сославшись на документы, подтверждающие факт того, что всю необходимую медицинскую помощь подсудимый получает в следственном изоляторе. На вопрос адвоката о прохождении обследования в СИЗО обвиняемый ответил, что после предварительного заседания 26 июня, когда у него произошел гипертонический криз, обследований в изоляторе ему не проводили, но лечение осуществляют.  После отказа в удовлетворении первого ходатайства, адвокат Александр Плевин, высказывая опасения за жизнь своего подзащитного, внес на рассмотрение суда еще одну просьбу - о доставке врачей должной квалификации с необходимым для диагностики оборудованием в СИЗО. Но ни обвинитель, ни судья не поддержали и эту просьбу. Тогда Баклицкому, который с самого начала заседания периодически хватался за сердце и с трудом говорил, сразу же сделалось плохо. Была вызвана «скорая помощь». От комментариев по поводу нынешнего состояния здоровья Баклицкого врачи воздержались.

Как сообщала ТАЙГА.info, Леонид Баклицкий задержан при получении взятки в размере 465 тысяч рублей в своем рабочем кабинете 9 декабря 2008 года, спустя два дня решением Октябрьского районного суда Новосибирска он был арестован. Органы следствия обвиняют Леонида Баклицкого в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 и п. «г» ч .4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере). По версии следствия, «с конца 2006 года по декабрь 2008-го Баклицкий неоднократно получал взятки от руководителей ОГОУ «Новосибирский областной учебный центр», НОУ «Региональный учебный центр», ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», ФГУ «ЦЛАТИ по Сибирскому федеральному округу», ООО «Сибирская экспертная компания».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования