Фестиваль «Байкальская пресса-2009» проходит в Иркутске
03 Июл 2009, 13:20 Фестиваль журналистского мастерства «Байкальская пресса-2009» проходит в Иркутске. В фестивале принимают участие около 150 представителей средств массовой информации, из которых почти половина - журналисты районных газет и телевидения, сообщили ТАЙГЕ.info 3 июля в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В первый день работы участники встретились с губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым. Беседа о проблемах Приангарья продолжалась в течение двух часов.

В рамках фестиваля мастер-классы для журналистов проводят руководитель ряда СМИ, литератор, издатель Александр Куприянов («Тенденции на современном рынке печатных СМИ») и телеведущий, литератор Лев Новоженов («Интернет и телевидение: любители против профессионалов»). Принять участие в них могут все желающие.

Одним из центральных событий фестиваля традиционно станет церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса «Лучший журналист Иркутской области». В этом году на конкурс поступило почти 1000 работ от 120 журналистов. Лучшим журналистам будет вручен почетный знак «Золотое перо». Жюри конкурса возглавляет первый всенародно избранный губернатор региона, почетный гражданин Иркутской области Юрий Ножиков. Также в составе жюри - мэтры иркутской журналистики, преподаватели вузов, представители общественных организаций, депутаты Законодательного Собрания.

Фестиваль журналистского мастерства «Байкальская пресса» проводится с 2000 года. В рамках фестиваля проходят встречи с представителями власти, федеральных СМИ, мастер-классы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования