Велогонка «Саянское кольцо» отменена по требованию МВД Хакасии
03 Июл 2009, 13:40 МВД Хакасии выступило против проведения гонки «Саянское кольцо» в 2009 году, сославшись на то, что не может обеспечить участников должным сопровождением ГАИ, сообщили 3 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе министерства спорта Хакасии.

Сотрудники МВД объясняют возникшую ситуацию изменениями в законодательстве, произошедшими в 2008 году. Весной 2009 года власти Хакасии, Тувы и Красноярского края подписали соглашение о проведении пробега, который должен был стартовать 3 июля.  А в июне против мероприятия выступил глава МВД Хакасии Илья Ольховский.

«Саянское кольцо» — одна из самых ярких велогонок в Сибири. По сложности и протяженности ее сравнивают с самой престижной велогонкой мира «Тур-де-Франс» (Le Tour de France). 1300-километровый маршрут пролегает по территории Красноярского края, республик Хакасия и Тува. Первый велопробег состоялся в 1975 году. С тех пор велогонка проводилась около 20 раз.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования