Строительство крупного лесоперерабатывающего комбината началось в Алтайском крае
06 Июл 2009, 08:07 Началось строительство крупнейшего в Алтайском крае деревоперерабатывающего комбината мощностью 220-240 тыс кубометров круглого леса в год. Общая стоимость проекта, начатого в городе Камень-на-Оби, составит 990 млн рублей, сообщили ТАЙГЕ.info 6 июля в пресс-службе администрации Алтайского края со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Строительство комбината осуществляется в рамках реализации концепции развития лесной отрасли Алтайского края, объединяющей более 20 предприятий.

«Строительство начато на прошлой неделе. Аналогов подобного производства в России сейчас практически нет. Современное оборудование обеспечит комбинату высокую производительность, существенную экономию древесины и высокое качество продукции», - сказал начальник управления лесами Алтайского края Михаил Ключников.

Первоначально комбинат будет выпускать пиломатериалы из сосны - 120 тыс кубометров в год. В дальнейшем запланировано развитие производства в сторону углубленной переработки низкосортной березовой древесины, запасы которой в зоне работы комбината составляют почти 200 тыс кубометров.

«Вначале мы получим березовый пиломатериал, затем углубим переработку до производства древесных плит, а в конечном итоге намерены выпускать мебель», - сказал Ключников. По его словам, «высокотехнологичное производство в Камне-на-Оби позволит Алтаю конкурировать на российских рынках, а в дальнейшем выходить на мировые рынки».

Непосредственный запуск первых производственных линий нового лесоперерабатывающего комбината намечен на июль 2010 года. Его строительство будет вестись на собственные средства компании «Алтайлес» и кредитные ресурсы Сбербанка РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования