Новосибирская филармония создаст мемориальную доску основателю симфонического оркестра Арнольду Кацу
06 Июл 2009, 08:35 Благотворительный концерт «Классика и современность» состоится 7 июля в камерном зале новосибирской филармонии. Сборы и пожертвования от концерта будут направлены на создание мемориальной доски основателю симфонического оркестра, дирижеру Арнольду Кацу, сообщили 6 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе филармонии.

Концерт прозвучит в память о фестивале симфонического оркестра, проходившего неоднократно под руководством маэстро Каца. В программе вечера - очень разная музыка: от русской духовной до сочинений композиторов двадцатого (произведения Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова, Аскольда Мурова) и двадцать первого века (сочинения Сергея Кравцова, Юрия Юкечева), спиричуэлс из джазовых композиций Дюка Эллингтона, Луи Армстронга.

В концерте примут участие не только артисты камерного хора и других коллективов филармонии, но и города. За дирижерским пультом - народный артист России Игорь Юдин.
Мемориальную доску планируется установить в здании камерного зала филармонии осенью 2009 года. Напомним, еще одну доску, но уже на доме, в котором жил маэстро, установят новосибирские власти.

Арнольд Кац (18 сентября 1924 – 22 января 2007) - кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Ш и II степеней, кавалер ордена «Петра Великого» I степени, лауреат государственной премии России, народный артист СССР, профессор, почетный житель Новосибирска. Арнольд Кац - основатель Новосибирского академического симфонического оркестра в 1956 году. До своей кончины являлся его художественным руководителем и главным дирижером.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования