Новосибирский «Первый театр» станет автономным учреждением
07 Июл 2009, 05:33

Новосибирский театр-студия «Первый театр», созданный  осенью 2008 года, переходит в статус государственного автономного учреждения (АУ). Постановление об этом губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский уже подписал, сообщили 7 июля ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона. 

Переход планируется осуществить в целях  развития культурного потенциала Новосибирской  области, создания условий для творческой реализации молодых специалистов в сфере театрального искусства, закрепления профессиональных кадров на территории области, говорится в документе.  

Учредителями  АУ «Первый  театр» стали администрация Новосибирской  области, департамент имущества  и земельных отношений, а также департамент культуры. 

В данный момент департамент культуры разрабатывает  устав «Первого театра», структуру и штатное расписание (в том числе кандидатуру на должность руководителя), устанавливает  государственное задание. 

«Задача администрации  перевести все несвойственные ей работы самим учреждениям. Она отпускает их в самостоятельное плавание, предоставляя право зарабатывать самим средства на свое существование. Государство оплачивает лишь то, на что оформит заказ», - комментирует консультант отдела развития деятельности учреждений культуры при департаменте культуры области Василий Соловьев.  

Напомним, первым театром в России, перешедшем в  статус автономного учреждения, стал Новосибирский академический молодежный театр «Глобус». В январе 2009 года статус АУ приобрел и Новосибирский академический драматический театр «Красный факел».  

По словам Василия  Соловьева, в подчинении у департамента культуры 35 учреждений, 11 из которых  уже стали автономными.  

Федеральный закон  № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» вышел в свет в 2006 году. Согласно ему основные отличия бюджетного учреждения (БУ) от автономного (АУ)  в том, что АУ не финансируется  на основе сметы доходов и расходов, а получает от учредителя (государственного или муниципального органа) финансовое обеспечение выполнения задания, АУ может открыть собственный расчетный счет в банке, взять кредит, может быть участником и учредителем коммерческих или некоммерческих организаций, оно отвечает по своим обязательствам всем закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого и особо ценного движимого, а сам собственник имущества не несет ответственность по обязательствам АУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования